Please reload

Недавние посты

В лабораториях Политехнического музея

December 14, 2017

1/7
Please reload

Избранные посты

Фотовыставка в ИБХ РАН

September 28, 2017

 

28 сентября учащиеся 9 В и 10 В классов вместе с классным руководителем Архиповой И.М. посетили Фотовыставку в Институте биоорганической химии им. Академиков И.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук.

Фотовыставка “Новые соединения New Bonds” представляет собой результаты творческой и исследовательской работы художников и ученых. Восемь фотографов на протяжении трех месяцев исследовали институт и его жизнь, чтобы через портрет, натюрморт, мультиэкспозицию и другие форматы передать атмосферу храма науки. Чтобы гости Фотовыставки смогли определить, удалось ли сделать это, в программу мероприятия включена экскурсия по лабораториям института! 

Тематика фотографий выставки — повседневная жизнь современного ученого и его взаимоотношений с окружающим миром, без пафоса и постановочной мимики, только живые истории людей, которые стремятся увеличить продолжительность и улучшить качество жизни других.

Они ищут лекарство от рака, болезни Альцгеймера и рассеянного склероза, они тестируют препараты против боли и находят ответы на сложные вопросы человечества. Они допоздна задерживаются на работе, но при этом выделяют время, чтобы помочь коллеге. Некоторые посвящают науке все свое время и не любят давать интервью. Многие же уже давно не сидят в замке из слоновой кости, и читают открытые лекции в школах, на городских фестивалях, играют в спектаклях и танцуют, участвуют в активной жизни Института, города, страны. Они открыты для диалога и готовы переводить научный язык на язык, понятный всем.

Сегодня ИБХ РАН является одним из крупнейших центров физико-химической биологии и биотехнологии в России. Комплекс зданий ИБХ РАН в виде спирали ДНК считается уникальным сооружением, предназначенным для многоцелевых фундаментальных научно-исследовательских работ. Помещение произведений искусства в контекст действующего научного учреждения позволяет выявить актуальные процессы, происходящие не только в современном искусстве, но и в научном сообществе.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам